В состав ОППО АО «Черномортранснефть» входит 26 первичных профсоюзных организаций, которые объединяют более 4000 членов профсоюза. Организация была основана в 1967 году и в нее входят работники предприятия, филиалы которого  расположены в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях и республиках Северного Кавказа.

Внедрение цифрового профсоюза

Главная задача

Необходимо было создать единую систему для оптимизации работы профсоюзной организации. Она должна объединить в одном месте сотрудников аппарата, профсоюзных активистов и представителей членских организаций. Должна быть возможность для взаимодействия с членами профсоюза с использованием профсоюзного маркетинга.

Необходимо:

• создать удобное пространство для работы с учетом особенностей организации;
  • автоматизировать рутинные процессы и снизить нагрузку на сотрудников;
  • собрать все коммуникации в одном месте, создать возможность для быстрой обработки обращений;
  • настроить систему для комфортной работы с электронными документами, автоматизировать документооборот;
  • разработать систему обучения внутри Битрикс24, создать регламенты работы и собрать всю необходимую для работы информацию в Базу знаний.

Особенности

Удобный документооборот

Для оптимизации работы с документами были разработаны шаблоны, куда автоматически подгружается информация из CRM. Нужный документ можно создать буквально в один клик. Было настроено три автоматизированных процесса для входящих, исходящих и внутренних документов.

Обучение сотрудников

Создана База знаний на основе информации, которая нужна как действующим, так и новым сотрудникам для обучения. Это уменьшает количество времени, нужного на обучение новых сотрудников.

Организация мероприятий

Сайты в Битрикс24 являются удобным инструментом для создания информационных страниц для мероприятий. За короткий промежуток времени можно создать сайт с информацией о мероприятии, временем и местом, а также с формой для заявки. Причем поля в форме можно настроить под нужды организации. Это помогает при планировании мероприятия получить всю необходимую от человека информацию.

Персональное информирование

Чтобы донести информацию до членов профсоюза используются рассылки, но ведение базы учёта в Битрикс24 дает возможность их персонифицировать. Так аудиторию можно сегментировать по половому признаку, принадлежности к определенной группе и т.д. Что позволяет делать персональные предложения и увеличивать лояльность к организации.

Автоматизация внутренних процессов

Бизнес-процессы позволяют автоматизировать ряд документов. Например, заявления на материальную помощь, заявления на компенсацию части расходов на страхование, билетов и многие другие. Этот инструмент будет полезен не только для сотрудников аппарата, но и для членов профсоюза, так как он существенно снижает сроки ожидания.

Социальная сеть для профсоюзного актива

Внутри Битрикс24 сотрудники могут не только совместно работать и использовать инструменты, но и общаться, обсуждать важные задачи, принимать участие в видеозвонках. Это делает систему своеобразной внутренней социальной сетью, помогающей работать и не терять связь друг с другом.

В единое цифровое пространство были перенесены все нужные данные и документы. Для удобства работы были проведены настроены автоматизированные процессы и документооборот. Уменьшилось количество времени, необходимое для обработки документов и обращений.

Были настроены инструменты профсоюзного маркетинга, куда входят различные рассылки, работа с социальными сетями и сайтами. Это помогает выстроить систему информирования членов профсоюза.

реализуемые направления цифровизации

• Автоматизация обучения сотрудников;
  • Автоматизация организации мероприятий;
  • Цифровизация работы аппарата;
  • Цифровизация работы членских организаций;
  • Цифровизация информационный работы;
  • Цифровизация документооборота;
  • Цифровизация внутренних процессов;
  • Цифровизация работы с социальными сетями;

профсоюзная кухня

вступление в профсоюз