В Союзе «Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов» 20 членских организаций, в том числе 14 краевых, 3 территориальных, одна бассейновая и 2 первичных профсоюзных организации. В общей сложности численность членов профсоюзов составляет 59 541 человек.
Сайт Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов существовал с 2008 года. Изначальная задача состояла в том, чтобы обновить исключительно дизайн, но начав работать над архитектура сайта мы пришли к пониманию того, что предстоит работать не только над дизайном.
Он перестал соответствовать актуальным требованиям как со стороны дизайна, так и с технической стороны. Сохранилась табличная верстка и отсутствие мобильной версии сайта.

Разработка сайта

Главная задача

Задачей являлось создание удобного и информативного современного портала, который станет визитной карточкой организации и поможет формированию лояльности. Чем лучше деятельность профсоюзов освещается, тем больше доверия к организации.
Для этого была тщательно продумана архитектура сайта, создали новую структуру и проработали разделы.

Необходимо:

• создать новый дизайн, который отвечает ценностям и идеям организации;
  • переработать навигацию, сделать ее менее нагруженной и более дружественной современным пользователям;
  • создать такое информационное пространство, где настоящие и потенциальные члены профсоюза могут найти актуальную информацию, а организации получат возможность работать как с новостями, так и с документами;
  • проработать адаптивную версию сайта, которая будет удобна в использовании с мобильных устройств.

Особенности

Закрепление публикаций

Шапка сайта предоставляет администратору возможность редактирования. Он может самостоятельно закрепить 4 актуальные публикации и «горячую» новость.
Есть возможность закреплять актуальные материалы в блоке Актуально на главной странице и в боковом блоке на страницах разделов.

баннеры на главной странице

Для центральных баннеров на главной странице настроена возможность выбрать один из нескольких форматов отображения: изображение на всю ширину центрального блока, баннер меньшего размера, и полноэкранное изображение (в том числе в формате воспроизводимого видео).
Предусмотрена возможность размещения в шапке и в подвале, в центральном и боковых блоках сквозных баннеров, отображающихся на всех страницах.

навигация и юзабилити

Разработана комфортная навигация сайта – теперь нет проблем с поиском нужных разделов, ссылок и контактной информации. Блоки на главной странице стали более минималистичными. Самые важные разделы были собраны во вкладку быстрого всплывающего меню. Новость со смежной тематикой отображается в родительском разделе и дополнительно в тех разделах, тематика которых затрагивается в содержании новости. Разработан удобный формат Архива публикаций.

автоматизированная новостная лента

Новостная лента автоматически подгружает статьи с других сайтов, что дает возможность быстро обновлять контент и предоставлять актуальную информацию. Были выведены RSS-ленты газеты «Солидарность», публикаций с сайта ФНПР, публикаций с сайта ВЕРС и публикаций с сайта Социально-трудовые конфликты.

уникальные цвета разделов

Для 9 разделов сайта были использованы уникальные цвета – теперь легко понимать в каком разделе находится пользователь. Цвета выводятся в лентах публикаций, в блоке Последние новости, на главной в 9 блоках публикаций и в разделах.

информация об аппарате

Разработан раздел с информацией об аппарате профсоюзного объединения с фотографиями сотрудников и возможностью перейти на личную отдельную страницу с подробной информацией. Также на личной странице можно перейти к публикациям, связанным с этим сотрудником.

Как итог был создан новый удобный сайт. Не перегруженный деталями, простой и адаптивный. Сайт информирует о мероприятиях и профсоюзной деятельности в Хабаровском крае и по всей России. В работу Союза было начато внедрение Битрикс24 в рамках программы Цифровой профсоюз.

реализуемые направления цифровизации

• Автоматизация генерации новостей;
  • Автоматизация работы с контентом;
  • Автоматизация информационной работы;
  • Цифровизация работы с членами профсоюза;
  • Цифровизация работы с социальными сетями;

баннеры для новостей