Московский профессиональный союз работников физической культуры был образован 23 апреля 1992.

Для выстраивания более эффективных современных коммуникаций было принято решение о внедрении Цифрового профсоюза. Сюда вошло внедрение Битрикс24 и создание сайта, которые связаны между собой в единую систему.

внедрение цифрового профсоюза

Главная задача

Необходимо было создать единое пространство, где сотрудники аппарата и председатели первичных профсоюзных организаций могут комфортно работать и выстраивать коммуникацию с членами профсоюза.

Необходимо:

• организовать документооборот, систему хранения и обмена документами;
  • создать единую инфраструктуру для сотрудников аппарата и председателей первичных профсоюзных организаций;
  • синхронизировать сайт, социальные сети, мессенджеры, почту и телефонию в единую омниканальную систему;
  • создать единую информационную систему, которая объединит сотрудников аппарата, председателей первичных профсоюзных организаций и членов профсоюза;

Особенности

ФИЛЬТРАЦИЯ ОБРАЩЕНИЙ

Настроена фильтрация для обращений. Их можно фильтровать по различным параметрам, формировать отчеты и выгружать их.

РАБОТА СО СТАДИЯМИ

Для удобства настроены стадии обращений. Так при просроченном статусе обработки ответственному придет уведомление. Это позволяет сделать процесс работы с обращениями более прозрачным, ведь всегда можно проконтролировать на каком этапе оно находится.

ЧЛЕНСКИЙ УЧЕТ

Учет членов профсоюза осуществляется посредством карточек внутри Битрикс24. Это облегчает работу с членами профсоюза, так как всю информацию в дальнейшем можно сегментировать.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ

При помощи бизнес-процессов был настроен электронный документооборот. В данном случае понадобилось три бизнес-процесса: для внутренних, входящих и исходящих документов. Электронный документооборот помогает контролировать движение документов, видеть кто ответственный и на какой стадии документ находится.

ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ В ОДНОМ МЕСТЕ

Социальные сети организации объединены в единый профсоюзный контакт-центр. Теперь все обращения из разных площадок попадают напрямую в Битрикс24, где ответственный может на них быстро ответить.

ПРОФСОЮЗНЫЙ МАРКЕТИНГ

Выстроена система профсоюзного маркетинга, где ведется учет, сегментация членов профсоюза для дальнейшей работы с ними. Сюда входят новостные и персонализированные рассылки. Также это полезно для работы с членами профсоюза по программе про-клуба , которые могут получать персонализированные предложения. В конструкторе сайтов можно создавать профсоюзные стенды.

реализуемые направления цифровизации

• Цифровизация документооборота;
  • Цифровизация членского учета;
  • Цифровизация информационной работы;
  • Цифровизация работы аппарата;
  • Цифровизация работы с членами профсоюза;
  • Цифровизация работы с членскими организациями;
  • Цифровизация обработки обращений;

разработка сайта

Главная задача

Для организации нужен был информативный и понятный сайт, позволяющий размещать новости, сервисы и проводить обучение. Он должен быть доступен для людей с разным уровнем информированности.

Необходимо:

• создать единое автоматизированное информационное профсоюзное пространство на основе CMS WordPress;
  • интегрировать сайт с системой управления профсоюзами на основе Битрикс24;
  • разработать на сайте систему сервисов для членов профсоюза, работодателей и профорганизаций;
  • для проведения обучения разработать систему личных кабинетов.

Особенности

ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ

Есть раздел Про-клуб, где собрана информация про профсоюзное обучение, отдых, спорт и предложения для членов профсоюза.

ГЕНЕРАЦИЯ НОВОСТЕЙ

Встроена возможность сбора контента с сайтов центральной профсоюзной газеты «Солидарность», ФНПР, Министерства спорта Российской Федерации.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА

Создан личный кабинет с системой обучения и работы с членами профсоюза. Обучение можно проходить не только с сайта, но и с мобильного приложения. В учебных курсах предусмотрена возможность обратной связи.

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ И ВАКАНСИИ

Электронная приемная позволяет посетителям сайта отправить запрос в профсоюз, где можно описать проблему. Также есть раздел с вакансиями и полезная информация по трудовым правам.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

На сайте работодатели могут получить всю необходимую информацию о профсоюзах , и механизме взаимодействия с работодателями. Необходимо информировать все стороны о преимуществах социального партнёрства.

ВСЕ ДЛЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Для профорганизаций собрана информация, которая необходима в работе. Это и официальные документы, нормативно -правовые документы , информация по коллективным договорам и др. Также есть форма обратной связи.

В итоге Битрикс24 и сайт создали единую систему, позволяющую быстро и точно работать с аудиторией профсоюза. На основе этого было создано функциональное мобильное приложение, где можно не только получить информацию о профсоюзе, но и воспользоваться личным кабинетом.

Создайте свое ппо

про-клуб